Личный кабинет +7 (499) 653-58-14
г. Москва, 1-й Нагатинский пр-д, дом 4, офис 312
Офис продаж +7 (499) 653-58-14
Заправка газом +7 (499) 288-84-97
Previous Next

О компании

Мы Termo Life. Устанавливаем безопасную и стабильную систему отопления в частных домах и на промышленных объектах. Для этого закапываем на участке емкость со сжиженным газом — газгольдер. Потом заводим газопровод в дом, подключаем котел, радиаторы, точки воды.

  • Выполняем работы по требованиям безопасности СП 62.13330.2011*. Дополнительно учитываем практическое использование газгольдера: близость к воротам для заправки, удаление 2 м от забора соседа, чтобы не было судебных претензий.

  • Продаем отопительное оборудование и емкости с паспортами и зафиксированным сроком службы, не выдаем б/у бочки за новые.

  • Котельное оборудование в доме запускает только аккредитованный сотрудник сервисного центра. Так котел остается на гарантиии от производителя.

К нам обращаются в двух случаях

1

Когда нужно сделать законченный проект отопления с нуля. Поможем, если вы хотите побыстрее переехать в готовый дом или отапливать стройку. Подключение СУГ — выгодный аналог магистрального газа.

Реальная история: 400 тысяч р. за установку газгольдера против 10 млн р. за протягивание трубы Мособлгазом.

2

Когда нужно переоборудовать котельную под сжиженный или природный газ. Мы перенастроим систему на базе установленного оборудования. СУГ в 3 раза выгоднее электричества и не требует истопника, как пеллеты и дизель.

Спрогнозируем траты на отопление по графику изменения цен на газ: заправка в мае в 2 раза выгоднее заправки в ноябре.

Мы занимаемся вертикальными подземными газгольдерами — это оптимальное решение для российского климата. Если на участке нельзя разместить котлован минимум 3.5×2×1.9 м на удалении 10 м от дома, вам подойдут другие решения: наземные, вертикальные и мини-версии емкостей.

Ориентиры Termo Life

Наша цель — помочь людям автономно, комфортно и бюджетно жить вдали от крупных городов. План по газификации Московской области отстает уже на 2 года. Поэтому мы рассказываем о сжиженном газе как альтернативе природному из магистрали. Это решение активно применяется в Европе с 60-х годов.

Cчастливый клиент — это тот, который с первого звонка максимально окружен вниманием. Мы оперативно среагировали на его запрос, учли пожелания, сделали все четко, быстро и недорого.

Вспомним начало — 2012 год

  1. В компании было 3 человека: технический специалист, финансовый специалист и наш генеральный директор Андрей Коваль.

  2. Мы начали с доставки 10 газгольдеров VPS из Чехии. Андрей Коваль лично поехал заключать договор с заводом. Это был старт первого направления — автономная газификация.

  3. Поняли, что людям вместе с емкостью нужно отопление. Заключили в Польше эксклюзивный договор с заводом Termet на поставку для России под объем. Так появилось второе направление — монтаж газового оборудования. Первая партия котлов продавалась очень тяжело, потому что бренд никто не знал.

  4. Для установки докупали к котлу 50–70% оборудования: радиаторы, коллекторы, арматуру, трубы. Решили сформировать свой склад: за 3–4 месяца нашли поставщиков из Словакии, Польши, Италии.

  5. Штат увеличился до 10 человек: появились первые продажники, инженер, бухгалтер, кладовщик.

  6. В декабре 2012 года начали выстраивать отношения с монополистом Мособлгазом. Наше неизвестное оборудование встретили очень холодно. Через 2–3 месяца первая победа — договорились на поставку котлов Termet.

  7. Два года проводили презентации для Мособлгаза и доказывали выгоду сотрудничества. В итоге в 2016 году стали партнером по 2 проектам: автономная газификация и отопление. Сформировалось третье направление — работа с Мособлгазом.

  8. До 2013 года работали в минус, в 2014 году вышли в ноль, в 2016 году получили прибыль — приросли в 2.5 раза. Отладили работы в автономной газификации и отоплении.

  9. Сегодня в компании 50 человек. В работе с заказчиками задействованы 8 менеджеров по продажам, 4 инженера, 3 прораба, 3 монтажника, машинист экскаватора и манипуляторщик.

  10. Сформированы 5 направлений: отдел автономной газификации, промышленной газификации, отопления, закупок и логистики, транспортный отдел.

Когда мы заходили в 2012 году, не было вообще понятий акции, комплексные предложения. Мы это все придумали, через 2 дня это появлялось у наших конкурентов. Честно, я не злюсь на конкурентов, наоборот, я горжусь нами, что конкуренты смотрят на нас, как нужно работать.

Андрей Коваль

Факты о нас

  1. У нас самый молодой коллектив среди компаний-конкурентов. Средний возраст руководителей отделов — 35 лет. Молодость и энергичность — наша сильная сторона.

  2. Чтобы быстрее закончить работы, наши монтажники проводят на объектах по 13 часов в сутки.

  3. Цены на оборудование выстроены оптимально для нас и заказчиков. Генеральный директор Андрей Коваль — специалист таможенного дела. У него есть знания, опыт и навыки, как сделать продукты в рамках правового поля более конкурентными.

  4. Предлагаем вариант временной установки газгольдера с выкупом емкости. Решение для заказчика, который ждет прокладки газопровода в перспективе 3-х лет. Как партнер Мособлгаза, знаем изнутри все трудности врезки в магистраль.

  5. Есть всего 4 компании, которые мы считаем настоящими конкурентами, потому что вместе начинали развитие направления: СК-Газ, Росавтономгаз, ГазРегионИнвест, Астин-групп.

  6. Осенью 2018 года разработали прозрачный калькулятор с ценами по установке газгольдеров. Пока это не самая удобная версия, занимаемся его переработкой.

  7. 26 декабря 2018 года мы запустили блог. Потому что поняли, что покупателям дают очень мало проверенной информации по вопросу. Сейчас там 24 уникальные статьи с расчетами, оценками инженеров, историями с форума. За 3 месяца на блог зашли 730 раз. Статьи посмотрели 328 новых посетителей.

Все, о чем мы рассказывали. И немного больше:

Хочу пожелать своим клиентам, чтобы они не ошиблись при выборе подрядчика по отоплению и газификации. Да и в принципе когда вы выбираете компанию, которая будет выполнять услуги или работы, тщательно проверяйте информацию. Я знаю рынок, особенно по инженерке: у нас очень много проходимцев и компаний-однодневок. И всем мир.

Андрей Коваль