г. Москва, 1-ый Нагатинский пр-д, дом 4, офис 312
+7 (499) 653-58-14 Отдел газификации +7 (499) 288-84-97 Заправка газом +7 (499) 288-72-19 Отдел отопления

Умная покупка б/у газгольдера

18.01.2019
Автор: Мария Семикова
Рассказать друзьям:
Время чтения: 13 минут
Нет времени читать?

Резервуар самый дорогой элемент в системе автономной газификации. Цена нового газгольдера варьируется от 160 до 380 тыс. рублей. Б/у бочка с рук стоит от 55 до 100 тыс. рублей. Возникает логичное желание сэкономить.

Тактика может оказаться удачной или провальной. Будьте готовы к проблемам как при покупке подержанного автомобиля. Придется найти эксперта для оценки и заложить бюджет на ремонт.

Ситуация 1.

Лично я слышал от знакомых, что их знакомые год назад поставили б. у. и довольны. Сам рисковать не стал, поставил новый, и другим совет по б. у. дать не смогу, к сожалению. Решайте сами, Ваши деньги, Ваши риски.

Цитата пользователя Magic73 с форума ForumHouse

Ситуация 2.

У нас газгольдер на 4.8 -бу ! В фирме заправлять не стали (там газ очень дорогой) заправили через фирму соседа и опа первая заправка 2,6 <...> пошёл жидкий газ из 3 клапана типа 85 процентов ! Подняли шум позвонили в фирму утверждают что не правильно заправили <...> на старых моделях стоит процентовка на 5-15-50 а 85 клапан рядом с редуктором!

Цитата пользователя id143535239 с форума ForumHouse

Вся статья в 3 пунктах

  1. У резервуара должна быть прозрачная история. Расскажем про паспорт газгольдера и об опасности покупки б/у емкостей без документов.

  2. Подержанные бочки имеют 4 проблемы: коррозия, швы, покрытие и металл. Подробно опишем дефекты.

  3. Восстановление защитного эпоксидного слоя возможно только на заводе. Кустарный ремонт проводят с помощью некачественного битумного покрытия.

У газгольдера тоже есть паспорт

У газгольдера тоже есть паспорт

Производитель присваивает каждому резервуару личный номер. Цифры выбиваются на емкости или привариваются. На большинстве моделей — сверху, на газгольдерах ФасХимМаш — сбоку. Индивидуальный номер дублируется в техническом паспорте изделия от завода-изготовителя.

Почему это важно?

..я могу на завод в Польшу позвонить или мыло написать, и пробить спросить по номеру кому и когда она отгружалась, а также дату пр-ва. Т.е. очень легко проверить.

Цитата пользователя Хрюнча с форума ForumHouse

Паспорт подтверждает гарантийные обязательства производителя. Также емкости с завода должны соответствовать европейским и российским нормативам:

  • Международный стандарт безопасности AD 2000-Merkblatt (технические нормы по сосудам, работающим под давлением);

  • Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»;

  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (ТР ТС 016/2011);

  • Директива Европейского Парламента и Совета 97/23/EC по оборудованию, работающему под давлением.

После завершения установки монтажная бригада Termo Life обязательно отдает владельцу участка паспорт на емкость. Вся линейка газгольдеров сертифицирована для использования в России.

Кстати
Если хотите установить «легальную» емкость со всеми документами, попросите инженера помочь.

Дефекты б/у газгольдеров без документов

Добросовестный подрядчик по первому требованию предоставит сертификаты и гарантии на оборудование. Если компания не готова показать документы это повод задуматься. На рынке б/у емкостей есть модели 60-70 гг., давно непригодные для эксплуатации. Такие бочки продают без паспорта и предварительной диагностики.

В связи с переводом города на природный газ, выкапываемые из дворов бочки производства СССР распродают как металлолом. <...> Знаю много народу, кто их себе закопал, все работает. Правда, нужно вложиться в переоборудование крышки, 50-70 тыр+опрессовка. Планирую летом зарыть

Цитата пользователя garry1979 с форума ForumHouse
1

Покрытие

На производстве новую емкость обрабатывают особым эпоксидным покрытием, которое невозможно восстановить в кустарных условиях. «Отреставрированные» цистерны без документов покрывают битумно-мастичной изоляцией.

Состав легко впитывает влагу, обладает низкой биостойкостью и небольшим сроком службы максимум 10-15 лет. Для сравнения современные газгольдеры выпускаются с гарантией 20-35 лет.

2

Коррозия

Б/у резервуары пару десятков лет пролежали под землей. Агрессивная почвенная коррозия уже начала свое черное дело.

Без специального оборудования увидеть последствия электрохимического разрушения невозможно. Даже специалист не распознает ржавчину под слоем гудрона, краски и наспех нанесенной гидроизоляции.

3

Износ швов

Сварной шов старого резервуара прослужит 10 лет или разойдется после первой же заправки. Все зависит от цикличности заправки в «прошлой жизни»: раз в год или раз в день.

С новыми газгольдерами такой проблемы нет. Соединения проходят тщательную проверку 3 методами: ультразвуковой, нагрузочный, радиографический.

4

Материал

Продавцы «серых» б/у газгольдеров делают акцент на толщине стенок 10 мм. У современных моделей 5.7-6 мм.

Дело вот в чем: советские резервуары изготовили 50 лет назад на устаревших производствах. Завод работал с некачественным металлом, поэтому просто увеличивал толщину стенок.

  • Старые сосуды со временем становятся пористыми и рыхлыми. Металл без антикоррозионных добавок разъедает влага, которая содержится в пропане и бутане.

  • Современные модели производят из качественного металла. Мелкозернистая сталь исключает глубинную коррозию. Низколегированная сталь прочнее аналогов.

Посмотрите, за что вы платите

Новенький СпецГаз стандарт 2 700 л за 160 тыс. рублей

Новенький СпецГаз стандарт 2 700 л за 160 тыс. рублей

Советская б/у цистерна без паспорта за 95 тыс. рублей

Советская б/у цистерна без паспорта за 95 тыс. рублей

Имеем в сухом остатке

За 100 тыс. рублей вы покупаете сосуд сомнительного качества без сертификата. Продавец может гарантировать пожизненную гарантию вам и вашим внукам. Правда, без документального подтверждения.

Возможный ремонт емкости встанет в копеечку. Плюс придется решить сразу 2 проблемы:

  1. Запчасти на устаревшие модели уже не выпускают придется изготавливать их по спецзаказу на заводе. Новый сосуд обойдется дешевле.

  2. Грамотные мастера не станут реанимировать «динозавра» они не возьмут на себя ответственность за потенциально опасную емкость.

...совет от меня. смотреть на шилду емкости! шилда это бирка! где указана марка емкости и самое важное ГОД производства! если бочке 3-4-5 лет. то можно смело брать... если на бочке нет шилды это АХТУНГ! не рисковать! не брать! советские емкости не брать! я все понимаю что толщина стенки 2 см... но все же не стоит рисковать... срок службы у них давным давно истек! эти бочки стоит брать после технической экспертизы. которая недешевая! кратко бочку "надувают" опрессовывают водой. давление что то около 20-30 бар.

Цитата пользователя mbl с форума ForumHouse

Есть хорошие б/у газгольдеры

Закон не запрещает использовать старые цистерны. Покупатели «клюют» на низкую цену, особенно в период кризиса. Однако емкости 60 гг. нельзя полностью восстановить. Ремонт бесполезен при сильном коррозионном ущербе.

«Вторая жизнь» гарантирована газгольдерам современного производства. Завод полностью восстанавливает эпоксидное покрытие. Процедура проводится для резервуара не старше 3 лет.

Специалисты испытывают емкость после модернизации. Паспорт изделия сохраняется.

Есть хорошие б/у газгольдеры

Выводы

  1. Б/у газгольдер советского типа старая емкость, непригодная для эксплуатации. Проще говоря бомба замедленного действия. Если историю современной модели легко отследить по паспорту с индивидуальным номером, то о старых образцах документальной информации нет.

  2. Использованные резервуары недостаточно прочны, чтобы выдержать длительную эксплуатацию.

  3. Сильный износ не единственная проблема устаревших емкостей. Специалисты редко соглашаются монтировать газгольдер неизвестного происхождения. Детали для б/у резервуара придется покупать «под заказ».

  4. Восстановленный на заводе газгольдер дешевле новой емкости и надежнее бочек производства СССР.

Читайте также:
Подключение к центральному газопроводу = регистрация = настоящая головная боль. Газгольдер тоже оформляют? Нет, ведь автономная система — не магистраль!
Сжиженный газ хранится в емкости под давлением. Значит, есть риск взрыва или утечки. Рассмотрим 5 сценариев и докажем, почему они далеки от реальности.
Сжиженный газ — полноценная замена природного метана. Собственная емкость с годовым запасом топлива выручает, когда магистраль находится слишком далеко.
Предыдущий материал Следующий материал